2009.11.07 Sat
カンタン・お肉の切り方講座♪ ?ハラミ編?

焼肉ハラミ・ホルモンをブロック肉で新鮮通販 焼肉八兵衛の通販ストアで
おなじみ、新鮮ブロック肉の切り方講座です。
ご家庭でも新鮮でおいしい焼肉をお届けするために、
鮮度を保つブロックを真空パックでお届けしています。
お届け箱の中に同梱している切り方講座の「ハラミ編」を公開!
初心者でもとってもカンタン!ぜひ一度チャレンジしてみてください。

ハラミ1本を解凍して、半冷凍の方が切りやすいです。
写真は完全解凍のままで解説しています。

まず皮を剥きます。両面についてますので両面全て皮を剥ぎます。
お肉がちぎれないように手をそえて引っ張ってください。

筋に皮は付いていますので片側についたまま皮を剥いてください。

端から手を添えながらもぎ取る様に引っ張ってください。

引っ張っても剥げないところがでたら
そのまま強く引っ張らないで包丁で削ぎます。

皮を引っ張りながら切って下さい。

皮が全て取れたら下準備が完了です。

ハラミは短い面に対してお肉が割れている所があるので
出来ればその面に剃って切り身をいれてください。

食べたいお肉の長さにきってください。
ここでは、お肉の厚みではなく長さを調整します。

大体1本で6?8切り身できると思います。
今度はお肉を横にして、筋を切り捨てます。

包丁を斜めにして筋だけをスライスして切ってください。

あとは、お好きなお肉の厚みで切って下さい。
ハラミは内臓肉なので、厚く切っても、美味しく、
柔らかくお召し上がりになれます。

完成したら盛りつけましょう♪焼く前に特製もみタレで軽く揉んで焼いてください。
名物ハラミの新鮮ブロック肉は焼肉八兵衛通販ストアでご購入いただけます。


焼肉八兵衛では遠方の方やご家庭でもお店の味をという
ご要望にお応えしまして、鮮度を保ったおいしいお肉の通販をしています。
ぜひ一度あわせてご覧いただければ幸いです。
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