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焼肉 八兵衛 と ブロック肉専門焼肉通販 公式ブログ 「タレごはん同好会」

焼肉八兵衛はタレが命♪岡山市表町商店街の中にある小さな焼肉屋です。名物は大阪ハラミ♪ブロック専門焼肉通販も好評稼働中♪

2010年01月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年03月

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Twitter(・∀・)イィ!! or (・∀・)イィ??

こんばんは。
(ってかいつも最初の言葉って『こんばんは』な気がする・・・。

何か書こうと思ってたんだけど
ちょっとド忘れ(;´Д`)

あぁ!!

最近ですが私おにおん
Twitterを始めました!!(`・ω・´)b
Twitter(ツイッター)はこちら♪


そんなに威張って言う程の事でも無いんだけどさ
チャット相手が少し欲しくて(?)
誰かなって下さい^^;

まだ全ての使い方が理解してないので
操作に戸惑う事が多いですけど(;´Д`)

色んな人と繋がって他愛も無い話を話たり
ビジネス(宣伝/販促)として企業が使ってたり
利用方法は色々です。

私の目的は
1.知識を深める事
2.色々な人とのコミュニケーションの場
3.隠れたグルメ(カフェやご当地)の情報があるかな?

とか色々です^^;

もし少しでも興味があったら
一緒にやりましょう☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ


焼肉八兵衛では遠方の方やご家庭でもお店の味をという
ご要望にお応えしまして、鮮度を保ったおいしいお肉の通販をしています。
ぜひ一度あわせてご覧いただければ幸いです。
下記のバナーをクリックして通販サイトへお越しください。
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鮮度にこだわってご家庭でもお店の味を。ぜひ一度ご賞味ください。

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お肉の美味しさ♪♪

こんばんは?☆☆

今日の岡山県はとても寒いですねぇ・・・
こんな寒い中、ご来店頂き誠に有難う御座います♪


今日は八兵衛のメニューにもある
『ウィンナー』についてと
通信販売をご購入のお客様にお得な情報になるのではないかなと思う
情報を記述しておきます☆

八兵衛のウィンナーは一度厨房でボイルしてからお客様のテーブルに運び
後はお好みでパリパリにくらいまで焼いて召し上がります。

● ソーセージの上手なゆで方
ウインナーソーセージやフランクフルトソーセージは、お湯を沸騰させず、80℃くらいでボイルすると、上手にゆでられます。 それは、天然腸(ウインナーは羊腸、フランクは豚腸)を使ったソーセージは、高温で長時間ボイルすると腸が割れて、中に閉じこめられている肉汁やうま味が逃げてしまうからです。
火加減が難しいときは、下記のような方法がおすすめです。

上手なボイル方法
(1) たっぷりのお湯を沸騰させた後、ソーセージを入れて火を止め、フタをします。
(2) 細いウインナーソーセージなら3?4分、太めのフランクフルトソーセージなら5?6分おき、
皮がパンパンに膨らんだら食べ頃です。




ここからは通信販売の際に参考になると思われる情報です☆

● お肉の保存方法
お肉のおいしさをキープしたまま保存する方法は、なによりも空気に触れさせず、低温で保管することに尽きます。

買ってきたお肉はなるべく早くトレーや包装紙から出し、一回に使う量ごとに平らに並べ、
ラップ材などで空気が入らぬようにピッチリ包みます。
それらを密封容器やジッパー付きのビニール袋などに入れるのがポイント。
このまま冷蔵庫で保管しなるべく早くお召し上がり下さい。

長期保存する場合は冷凍庫で保管します。
(ご家庭で冷凍した場合は、3週間?1ヶ月以内には使い切ってください。)


● お肉の解凍方法
一度冷凍したお肉を解凍する時は、冷蔵庫でゆっくりと時間をかけて解凍するのが一番です。
急激に解凍しようとすると、ドリップ(肉汁)と一緒に旨味が逃げ出してしまいます。
召し上がる前日あるいは当日の朝、冷蔵庫に移してください。
もちろん、ステーキ肉の場合は調理の30分前には冷蔵庫から出して室温に戻しておくことを忘れずに!

急なお客様などでどうしても急いで解凍したい場合は、ご家庭の電子レンジの解凍機能を使うのも有効です。
この場合、お肉のラップを取って、ドリップ(肉汁)の流出を防ぐキッチンペーパーを敷いてください。
解凍時間は機械ごとに異なりますが、ここでもこまめにお肉の解凍状況をチェックするようにしてください。
短時間であっても、電子レンジの「温め機能」を使うのはお勧めできません。
電子レンジを使わない場合は、お肉をラップしたままビニール袋と輪ゴムなどできっちり密封し、
冷水解凍するのがよいようです。 ボールなどに密封したお肉を入れ、そのままお水を細く流し続けます。
ちょっとお水がもったいないですが、いずれにせよ慌てて凍ったまま調理・・・はお肉にとって厳禁なのです。

※一応八兵衛の通信販売を利用する場合には
 解凍方法が記載された用紙も同封しています。



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不景気?!?!

こんばんは。

今日は自宅から更新です。

自宅から更新する方が
案外大変だったりもします^^;

何故かって言うと・・・

自宅のPCだとメセンジャーとかスカイプがピコピコ鳴り初めて
別の事が出来ない(;´Д`)
別に遊びの話ししてる訳では無いんですよ?

そういえば
Twitterはじめますた!
(`・ω・´)b


と言っても、全然呟き出来てません>_<

なんとかしなければ・・・


さてさて、こんな無駄な話しはやめて
八兵衛の事を書かないとダメですね(;´Д`)

今日はポツリポツリとお客さんにご来店頂きました。
やっぱり不景気なんですかねぇ?

お店に来るお客さんの人数もそうですけど
表を歩いている人の数も減ってる気がしてます。
特に八兵衛なんて商店街に面しているのに・・・。


このまま景気は低迷したままなのでしょうかね(´・ω・`)




って・・・

話題が暗くなってきたので
今日はこの辺りで^^;;;
(チョー中途半端(涙

前向きに行きましょう前向きに♪♪


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こんばんは。

20100215190207
こんにちは?^^

最近正直サボり気味のおにおんです(涙目
※故意的では無い;;

最近の事情をお話しますと
ボランティアに協力してきました?★

私ってなんていい人なんやろ(*ノノ

ボランティアって言うのは
これから先に販売される薬の実験に
私の体を捧げたと言う・・・
何と言う臨床試験!!!(ビックリ

もぅこの先ボランティアに参加する事は無いけど
私の試した薬が今後、患者さんの為に活躍する事を願っています☆★ミ

さてさて、ここからお店のお話になりますが
この2月は私の関西遠征が多かったので
ちょっとあの有名な焼肉屋さんへ行ってきました^^v

名前は・・・
焼肉たむらさんです。

友達が本店を知っていたので
本店まで足を運んで食ってきましたよ^^

ぶっちゃけ焼肉よりも
『抹チャー』のギャグが聞きたかったんですけどね(笑

メニューには【焼きしゃぶ】とか言うメ品があって
頼んでみたら
薄いお肉で直ぐ焼けてポン酢で食べる
さっぱり系の一品でした。

私自体、もぅこってり系が無理なので
ポン酢でサッパリ食べられるのはとても気に入りました(満足

八兵衛にもまた新しいメニューが出来たらいいなぁ??。

私はサッパリ系のメニューをリクエストするつもりです!!!


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